Lebensmittelmotten beseitigen - LINNER Hygiene mit Hauptsitz in Mureck, sowie Niederlassungen in Graz & Traiskirchen

Wenn Sie in Ihrer Küche oder in Ihrem Lagerraum einen Mottenbefall festgestellt haben, sollten Sie rasch handeln. Unser Team von LINNER Hygiene steht Ihnen mit modernsten Verfahren zur Beseitigung der Lebensmittelmotten zur Seite.

Bekämpfung von Lebensmittelmotten

Lebensmittelmotten kommen am Häufigsten in Getreide, Müsli, Mehlwahren, Schokolade, Tierfutter und Ähnlichem vor. Ein Befall ist kein Hinweis auf mangelnde Hygiene, denn in den meisten Fällen werden beim Einkaufen der Lebensmittel eingeschleppt. Die Larven fressen sich durch Klarsichtfolien, dünne Kartons und dringen auch durch lose verschlossene Schraubdeckel. Innerhalb kurzer Zeit verschmutzen sie alle Lebensmittel in Reichweite und nisten sich in Schränken und Verpackungen ein.

 

Lebensmittelmotten sind kleine Schmetterlinge mit gelb-bräunlicher, gelb-rötlicher oder gräulicher Farbe. Zu den häufigsten Arten gehören die Dörrobstmotte, die Mehlmotte und der Mehlzünsler. Den Befall mit Lebensmittelmotten kann man an einem dichten Gespinst und Kotkrümeln erkennen. Durch den Fraß und Kot der Laven werden die Lebensmittel verunreinigt und sollten daher unbedingt entsorgt werden, denn der Verzehr befallener Produkte kann zu Allergien, Magen-Darm- oder Hauterkrankungen führen.

Prävention: Lebensmittel richtig aufbewahren

Damit es gar nicht erst zu einem Mottenbefall kommt, sollten die Lebensmittelvorräte in verschlossenen Behältern aufbewahrt und laufend kontrolliert werden. Sollte es dennoch zu einem starken Mottenbefall gekommen sein, steht Ihnen unser Team von LINNER Hygiene gerne mit einer professionellen Schädlingsbekämpfung zur Verfügung.

 

Motten haben eine hohe Vermehrungsrate, ein Weibchen legt bis zu 400 Eier im Jahr. Das Einfangen der Motten hilft wenig, da fast nur die Männchen fliegen.

Haben Sie Fragen?

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf - wir beraten Sie gerne!